Au Pain par Nature

Nos Pains - Au Pain par Nature

AU PAIN PAR NATURE

Bienvenue dans notre collection de pains artisanaux. Chez Au Pain par Nature, nous mettons notre passion et notre savoir-faire au service de votre plaisir quotidien. Nos pains sont élaborés avec des farines de qualité, issues d'agricultures raisonnées et biologiques, dans le respect des traditions boulangères. Découvrez notre gamme complète : des baguettes traditionnelles aux pains complets, des créations aux céréales aux spécialités sans gluten. Chaque pain est façonné avec soin, pétri avec amour et cuit à la perfection pour vous offrir authenticité, saveur et bien-être.

Artisan Boulanger - Savoir-faire Français

Label authenticité
Artisanat français
Qualité artisanale
Baguette céréales

Baguette céréales

Notre baguette aux céréales repose sur la base de notre baguette de tradition française, élaborée avec une farine Label Rouge, issue d'une agriculture raisonnée et contrôlée. Elle est généreusement enrobée de notre mélange de graines biologiques et enrichie de graines torréfiées dans sa mie, pour un résultat à la fois croquant, moelleux et parfumé. Avec sa croûte dorée, sa mie savoureuse, elle est idéale pour accompagner tous vos repas ou pour un plaisir gourmand et équilibré.

Baguette de campagne

Baguette de campagne

Notre baguette de campagne marie farine de blé issue d'une agriculture raisonnée et contrôlée avec du seigle biologique cultivé par @biovercite. Sa fermentation lente et son façonnage rustique lui donnent une croûte généreuse, une mie alvéolée et un goût authentique. Elle accompagne tous les plats avec naturel, mais on vous prévient... elle n'arrive pas toujours entière à la maison !

Baguette de tradition

Baguette de tradition

Élaborée à partir d'une farine de tradition Label Rouge @moulinducourneau, issue d'une agriculture raisonnée et contrôlée, notre baguette de tradition respecte les codes de l'artisanat tout en mettant en avant la qualité des matières premières. Grâce à un pétrissage léger, nous préservons tous les arômes naturels de la farine. Sa fermentation longue et lente révèle une mie crème, aérée, avec de belles alvéoles, et une croûte fine, légère et croustillante. Un pain simple en apparence, mais toujours très apprécié pour son équilibre et son authenticité.

Baguettes et flutes classique

Baguettes et flutes "classique"

Admirez nos baguettes classiques, tout juste sorties du four ! Ordinaire, mais déjà extraordinaire par la passion qu'elle exprime. Dorées à souhait, elles sont réalisées chaque jour avec de la farine issue d'une agriculture locale, raisonnée et contrôlée @moulinmaury. Elles vous offrent fraîcheur, croustillant et un parfum incomparable : le plaisir du vrai, en toute simplicité. Élaborées avec passion à Cugnaux, elles vous attendent chez Au Pain Par Nature.

Le pain bucheron

Le pain bucheron

Le goût du terroir, notre pain bucheron est fabriqué avec une farine de blé issue d'une agriculture raisonnée et contrôlée, associée à du seigle biologique cultivé par @biovercite. Sa fermentation lente lui permet de développer toute la richesse de ses arômes, tout en assurant une excellente conservation. Avec sa croûte craquelée qui rappelle l'écorce d'un arbre, il attire l'œil autant qu'il régale. Un pain généreux et rustique, qui accompagne tous les plats avec facilité.

Pain de seigle

Pain de seigle

Élaboré uniquement au levain naturel, ce pain est réalisé avec le seigle biologique local, cultivé par @biovercite. Sans ajout de blé, il révèle le goût typique et légèrement acidulé du seigle, pour un pain à la fois rustique, intense... et étonnamment digeste. Naturellement pauvre en gluten, ce pain est également riche en fibres, ce qui en fait un excellent allié pour le transit et la satiété. Il accompagne à merveille poissons, fruits de mer ou fromages affinés.

Le petit épeautre

Le petit épeautre

Réalisé exclusivement à partir de farine de petit épeautre produite par Vanessa (@lafermedevialette), ce pain met à l'honneur une variété ancienne, cultivée dans le respect du vivant. Naturellement riche en acides aminés essentiels, très digeste et pauvre en gluten, le petit épeautre est une céréale précieuse, autant pour ses qualités nutritionnelles que pour son goût unique. Sa mie moelleuse révèle de délicates notes d'épices, qui en font un pain à mi-chemin entre le pain traditionnel et la gourmandise ; un choix sain, nourrissant et savoureux, à déguster aussi bien sucré que salé.

Le Companh

Le Companh

Certifié biologique, le Companh incarne l'âme de notre boulangerie. Il est réalisé à partir de farines locales issues de @biovercite et @aupetitgrainbio, dont 50 % de variétés anciennes, fraîchement moulues sur place à la meule de pierre pour en préserver toutes les qualités nutritives et organoleptiques. Pétri au levain naturel uniquement, ce pain très digeste offre une mie généreuse, une conservation remarquable et des arômes profonds qui racontent le terroir et le temps. Un pain authentique et nutritif, idéal pour allier plaisir, équilibre et bien-être au quotidien.

Pain aux cereales

Pain aux cereales

Nos pains aux céréales est réalisé d'une pâte de meule au levain naturel, douce et digeste. Nous y incorporons notre mélange de céréales maison : graines de courge, tournesol, sésame, millet et flocons d'avoine, pour une mie savoureuse et pleine de caractère. Déclinée en plusieurs formats et formes, elle s'adapte à tous les usages : du quotidien à la grande tablée. Un pain vivant et généreux, qui allie saveurs, équilibre et engagement artisanal.

Le MNR

Le MNR

Sur une base de pain de campagne réalisée avec de la farine de blé Label Rouge et du seigle biologique @biovercite, ce petit pain marie richesse céréalière et gourmandise. Il est complété généreusement de raisins blonds moelleux, noisettes grillées, et d'un miel toutes fleurs local, pour une touche naturellement sucrée. Un pain à la fois rustique, moelleux et parfumé, parfait avec un fromage affiné, ou tout simplement au petit-déjeuner ou au goûter.

Pain Celtik

Pain Celtik

Notre pain Celtik est élaboré à partir de notre pain de meule. Nous y ajoutons notre mélange de céréales maison : graines de courge, tournesol, sésame, millet et flocons d'avoine, pour une richesse en goût et en nutriments. Enfin, une pointe de malt torréfié lui donne sa belle couleur foncée et son léger arôme de café. Un pain biologique, nourrissant et authentique, pensé pour allier plaisir, santé et terroir.

Pain au mais

Pain au mais

Il est confectionné à partir de farines biologiques semi-complètes, écrasées à la meule de pierre, dont une farine de maïs qui lui apporte douceur et rondeur. Nous y incorporons également des graines de tournesol grillées pour la gourmandise, et une touche de curcuma pour sa belle couleur dorée. Son levain naturel et sa fermentation très longue permettent de développer toute la richesse aromatique des farines, tout en rendant le pain particulièrement digeste et bien conservé. Un pain bio, original et généreux, qui reflète notre engagement pour un goût authentique, un savoir-faire local et des ingrédients simples et vrais.

la petite nature

la petite nature

Un pain à la fois digeste, savoureux et authentique. Elle est élaborée avec une farine semi-complète, locale et biologique, issue du travail de paysans-meuniers passionnés : @biovercite & @aupetitgrainbio. Son levain naturel et sa fermentation lente révèlent toute la richesse aromatique des farines, tout en assurant une excellente conservation. Une baguette bio et artisanale qui allie goût, naturalité et savoir-faire local.

Notre pain complet

Notre pain complet

Notre pain complet biologique nourrissant digeste et vivant, est façonné à partir d'une pâte au levain naturel, douce et digeste, réalisée avec une farine complète biologique et locale, issue du travail de paysans-meuniers passionnés (@biovercite). Grâce à sa fermentation lente, exclusivement au levain naturel, il développe des arômes profonds et rend sa richesse en fibres et en minéraux plus facilement assimilable lors de la digestion. Un pain authentique et nutritif, idéal pour allier plaisir, équilibre et bien-être au quotidien.

Pain de mie

Pain de mie

Quoi de plus classique qu'un pain de mie... et pourtant ! Le nôtre est préparé avec des ingrédients d'exception : farine Label Rouge, œufs frais, beurre de baratte, et une touche de crème. Sans aucun additif ni conservateur, juste l'essentiel – et le bon goût. Grâce à un pétrissage délicat et une fermentation maîtrisée, il conserve toutes ses subtiles notes lactées. Résultat : une mie moelleuse, fondante, au goût délicat qui apporte douceur et authenticité à toutes vos préparations.

Le Menhir

Le Menhir

Un pain certifié biologique, au caractère bien trempé et à la saveur de galette qui nous transporte tout droit en Bretagne. Élaboré avec de la farine de meule et du sarrasin bio @biovercite, il est fermenté 100 % au levain et lentement, pour une excellente digestibilité et une aromatique profonde. Un pain rustique, dense et savoureux, à déguster avec un bon fromage, une soupe ou tout simplement... nature.

Le Fezariz

Le Fezariz (farines sans gluten)

Découvrez notre pain à base de farines sans gluten ! Composé de farine de sarrasin locale (provenant de @biovercite à Muret), de farine de riz et de fécule de pomme de terre, ce pain est pensé pour les personnes sensibles au gluten. Il est disponible le jeudi et le samedi au magasin. ⚠️ Attention : il est fabriqué dans les mêmes locaux que nos autres pains, donc des traces peuvent subsister. N'hésitez pas à nous demander conseil pour trouver l'alternative qui vous convient le mieux ! 😉

Le pain sportif

Le pain sportif

Conçu pour allier plaisir et vitalité, notre pain sportif est réalisé avec un mélange de farine de blé en culture raisonnée et de seigle biologique (@biovercite). Il contient notre mélange de graines maison (courge, tournesol, millet, lin, avoine) ainsi que des fruits secs : abricots et cranberries. Riche en fibres et énergie naturelle, il offre une texture généreuse et un goût fruité et équilibré, idéal pour le petit-déjeuner, le sport ou un en-cas sain.

Tourtes de meule

Tourtes de meule

Elles sont élaborées à partir d'une farine semi complète locale et biologique, issue du travail de paysans-meuniers passionnés : @biovercite et @aupetitgrainbio. Pétries uniquement au levain naturel (sans excès d'acidité), elles offrent une conservation remarquable, révèlent toute la richesse aromatique des farines, et facilitent la digestion du gluten. Un pain nourrissant, vivant, et authentique, pour allier plaisir, santé et terroir.

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